m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ПО-РУССКИ
(закуски)
Добавлено: 13 марта 2010 г
Источник:
Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты:
картофель - 300 граммов
огурец (крупный) - 1 штука
диетический йогурт без каких-либо добавок - полстакана
лимонный сок - 1 столовая ложка
свежий укроп - небольшой пучок
немного петрушки
соль
черный молотый перец (по желанию)



Картошечка, огурчик, свежий укроп... Этот салат имеет полное право называться русским. Пожалуй, единственный "заморский" продукт, входящий в состав салата, - это йогурт. Но даже он не способен "испортить" это потрясающе вкусное и низкокалорийное блюдо.

Для начала почистите картофель и отварите его в слегка подсоленной воде. Затем слейте воду и промойте вареный картофель под струей холодной проточной воды. Пока он будет сохнуть, нарежьте огурец кубиками, после чего точно такими же кусочками нарежьте картофель. Сложите их в одну посуду.

В небольшую тарелку вылейте йогурт, насыпьте укроп и петрушку, а также добавьте лимонный сок. Поздравляем, у вас получилась заправка для салата. Теперь добавьте полученную смесь к картофелю с огурцами. При желании можно слегка посолить и поперчить. Хорошенько все перемешайте. Салат "По-русски" готов к употреблению. Приятного аппетита!


© taste.ru