m.taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕННЫЙ САЛАТ
(закуски)
Добавлено: 13 марта 2010 г
Источник:

Ингредиенты:
Вчерашний салат из огурцов и помидоров
Свежая капуста
Лук (если он есть в салате, то не нужно)



Так делала моя бабушка. Вообще то поколение (те, кто прошли войну) очень изобретательные люди. Моя бабушка никогда не выбрасывала никакие продукты. Всегда что-то выдумывала. Вот и этот салат когда остался, я не знала что с ним делать, а она сказала - оставь, мы его завтра пожарим ))))))))

Пропорции произвольные. Но капусты должно быть примерно столько же по объему как и салата. Итак, если вы наготовили тазик салата из овощей, а он остался, то понятное дело овощи дали сок, подвяли и он уже не вкусный. Выбросить жалко. А вот такую закусочку можно приготовить. На раскаленную сковородку выкладываем салат (масла не надо, оно же есть в салате) и жарим до выпаривания жидкости, добавляем нашиинкованную капусту и лук, перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10-15, пока капустка не станет мягкой. Пробуйте на соль. Обычно она не нужна, поскольку салат вчера посолили, но надо пробовать. Хорошо к такому салату отварить картошечку


© taste.ru