m.taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЙ СУЛГУНИ К ПИВУ
(закуски)

Добавлено: 13 июня 2010 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
сулугуни - 300г
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
панировочные сухари - 1.5 стакана
приправы по вкусу - 1ч. л
растительное масло



Эту закуску обожает мой муж и его друзья! Всегда просят ее приготовить, когда смотрят футбол и пьют пиво!)) Приятного аппетита!

Сулугуни нарезать ломтиками толщиной 1см. Приготовить 3 миски. В одной слегка взбить яйца с 1ст. л воды. Во вторую насыпать муку и приправы, в третью-панировочные сухари. Разогреть большую сковороду с маслом. Каждый ломтик сыра окунуть в яйцо, затем обвалять в муке, снова опустить в яйцо и со всех сторон щедро запанировать в сухарях. Сразу выложить на сковороду и жарить около 3-х минут, один раз перевернув, -до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки. Вынимать на блюдо и сразу подавать, пока расплавившийся внутри сыр не застыл.


© taste.ru