m.taste.ru
мобильная кулинария


ШПИНАТНО-АРТИШОКОВЫЙ СОУС-ДИП APPLEEBEE'S
(закуски)
Раздел: американская кухня
Добавлено: 30 марта 2011 г
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:
на 5-6 порций шпинат - 300 гр
артишоки - 300 гр
сыр пармезан тертый - 50 гр
сливочный мягкий сыр (крем-чиз) - 100 гр
сыр моцарелла тертая - 100 гр
чеснок - 2 сред. зубчика
соус Альфредо - 500 мл.

для соуса Альфредо
густые сливки - 400 мл.
масло слив. - 30 гр.
сыр пармезан тертый - 100 гр.
соль перец - по вкусу
сушеный орегано и/или базилик - не более 1ч.л. (по вкусу)



В США распротранена сеть ресторанов Appelebee's. В его меню есть очень аппетитный и довольно каллорийный(это видно и по составу ингридиентов ) соус-дип. Его сервируют с кукурузными чипсами и томатной сальсой. Данный рецепт найден в инете, опробован на собственной кухне и слегка адаптирован. Думаю при творческом подходе можно еще более адаптировать под привычные для Вас продукты (например артишоки заменить на шампиньоны, или сливочный сыр - на плавленный сыр для супов). Главное не переусердствовать и сохранить базу - шпинат, трердый и мягкий сыры и соус. Пробуйте! Приятного аппетита!

1. В форму для запекания выложить: а. шпинат (свежий - порубить, мороженный - разморозить и отжать); в. артишоки (свежие - почистить, порезать, консревированные - слить); с. 2 части тертой моцареллы , 2 части тертого пармезана, рубленный чеснок; d. посолить поперчить; рекомендую добавить сушеный орегано и/или базилик.

2. сливочный сыр размять в соусе Альфредо (это легко сделать, если соус теплый, потому рекомендую его сделать самим); соус выложить к остальным ингридиентам.

3. Все перемешать, посыпать сверху оставшимися частями моцареллы и пармезана.

4. Поставить в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку; запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

5. Подавать горячим с кукурузными чипсами, гренками, сухариками, подсушенными тортильями и проч. Соус Альфредо В сотейнике на медленном огне нагреть сливки, добавляя порциями масло и пармезан и непрерывно помешивая. Не допускать закипания. Нагревать до тех пор пока масло и сыр не растворятся, а соус не загустеет. В этот же время стоит добавить сливочный сыр для дипа.


© taste.ru