m.taste.ru
мобильная кулинария


ТХИНА ЗЕЛЕНАЯ
(закуски)
Добавлено: 30 марта 2011 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Паста тхина - 250г
Вода - 250г - 300г
Чеснок - 1 головка
Петрушка - пол пучка
Перец чёрный молотый
Паприка сладкая
Соль
Лимонный сок - 2стл. ложки



Это доработаный мной стандартный рецепт приготовления тхины , заправка получается довольно острая, но мне именно такая нравится , если хотите стелать пожиже добавляйте больше воды , я обычно делаю 1:1. Заправка хороша в салат и к любым овощам или мясу на мангале.

В миксер залить воду и добавить очищенный чеснок и петрушку. Хорошо перемолоть, потом добавить лимонный сок, перец, паприку, соль. Пред тем как добавить пасту тхина убедитесь что чеснок и петрушка качественно перемолоты и не осталось крупных кусочков или листьев, я оставляю миксер включенным 2 минуты. Добавить пасту тхина и смешивать в миксере до однородности. Готовую заправку можно хранить в холодильнике неделю, если заправка сильно загустеет можно добавить в нее чуть воды и перемешать.


© taste.ru