m.taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШМАК
(закуски)
Добавлено: 30 мая 2011 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
500 гр филе слабосоленой сельди
1 большая луковица
1-2 кислых твердых яблок
1/4 буханки темного хлеба
5 яиц
200 гр сливочного масла



Это рецепт традиционной закуски из еврейской кухни. Рецептов и вариаций существует очень-очень много. Этот рецепт сверяла с рецептом шеф-повара одного из еврейских ресторанов. Разница в том, что она все мелко нарезала, а я перекручиваю в мясорубке. Кстати, если Вы решитесь приготовить этот рецепт, то очень советую использовать именно мясорубку, а комбайн не использовать -так как комбайн все слишком однородно перемешивает.

1. Отварить яйца вкрутую и остудить.
2. Почистить от кожуры и смечек яблоки.
3. Срезать корочку с четверти хлеба.
4. Очистить большую луковицу.
5. Через мясорубку пропустить сельдь, масло, яйца, хлеб, яблоки, лук.
6. Очень тщательно перемешать полученную массу и поставить в холодильник.
7. Подавать и есть такую закуску лучше всего намазывая на темный хлеб.


© taste.ru