m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
(закуски)
Раздел: греческая кухня
Добавлено: 20 июня 2011 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 1 порцию:
2 средних огурца
3 средних помидоров
1 луковица
1 перец
7-8 черных оливок с косточкой
орегано
фета 100 гр
оливковое масло
лимон



Салат ела непосредтвенно в Греции, у них он называется деревенский. Ни о водном ресторане (таверне) не подавали смешанный салат с порезанной кубиками фетой. Везде он подавался слоями, разница была в пропорциональности овощей и иногда лимонный сок заменялся бальзамическим уксусом. Фотографировала в одной из таверн Ираклиона.

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем большими кубиками кладем на дно тарелки перец полукольцами, помидор нарезаем большими кубиками, лук полукольцами, оливки, взбрызгиваем соком лимона, поливаем оливковым маслом, наверх кладем кусок феты сверху посыпаем орегано. Салат не перемешиваем перед подачей. Соль перец - додаются по вкусу.


© taste.ru