m.taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА
(закуски)
Добавлено: 20 июня 2011 г
Источник:

Ингредиенты:
5 кг баклажанов
1 кг репчатого лука
1 головка чеснока
2, 5 кг болгарского перца
0, 5 л томатной пасты
1 пучок петрушки
1, 5 л растительного масла
соль по вкусу.



Хочу поделиться самым вкусным рецептом баклажановой икры. Лет 10 так готовлю

Баклажаны почистить, разрезать вдоль на 2 части. Часть масла вылить в жаровню и пожарить там баклажаны до розового цвета, остудить. Все овощи по отдельности прокрутить на мясорубке. В емкость, в которой будет готовиться икра, налить оставшееся масло, обжарить прокрученный лук. Мешать деревянной ложкой. Когда лук будет мягким, добавить болг. перец, чеснок. После готовности перца добавить прокрученные через мясорубку жареные баклажаны, немного покипит, добавить томатную пасту(разбавить немного теплой водой), перемешать, когда все будет готово, добавить петрушку, после этого варить 30 мин. Разложить по стерильным банкам и закрыть. Стерилизовать не надо. Приятного аппетита!


© taste.ru