m.taste.ru
мобильная кулинария


ОМЛЕТ С МОЦАРЕЛЛОЙ, ЛОСОСЕМ И МЯТОЙ
(закуски)

Добавлено: 20 октября 2011 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
Моцарелла "Фиор ди латте" / или моцарелла для пиццы UNAGRANDE - 250 гр. (1 шарик)
Яйца - 5 шт.
Мука - 1 ст.л.
Нежирные сливки (11%) - 150 гр.
Филе лосося - 200 гр.
Листья свежей мяты - горсть
Листья салата айсберг или романно - 5-6 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 5-6 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Бальзамический уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу



1. Яйца со сливками, мукой, солью и перцем хорошо взбейте венчиком. Лосось нарежьте небольшими кубиками, моцареллу измельчите. Листья мяты порвите руками.

2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, налейте на нее 3 ст.л. оливкового масла, растопите сливочное масло.

3. Выложите на сковороду кубики лосося и обжаривайте, помешивая, пару минут. Затем влейте на сковороду взбитые яйца, добавьте моцареллу и половину мяты. Перемешайте и жарьте до готовности. Чтобы омлет подрумянился сверху – можно в конце поставить его на пару минут под гриль.

4. Пока поджаривается омлет, приготовьте к нему салат. Листья салата порвите руками, добавьте оставшуюся мяту. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем, сбрызните лимонным соком и бальзамическим уксусом.

5. Подавайте омлет с салатом на завтрак или как основное блюдо.


© taste.ru