m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
(холодные закуски)

Раздел:
Добавлено: 6 июля 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
В 1 порции: 132 ккалор, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
Соус:
2 ст л майонеза
2 ст л сметаны (или fromage frais)
2 ст л тертого сыра Пармезан
1 ст свежей петрушки
1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию)

Салат:
2 булочки (например, итальянских ciabatta)
1 кочан зеленого салата
1 банка (50 гр) филе анчоусов
Стружки Пармезана для украшения



Низкокалорийная версия знаменитого салата. Если подается как второе блюдо, увеличьте количество продуктов в 2 раза.

1. Соус: смешать майонез, сметану, тертый Пармезан, петрушку, 3 ст л холодной воды и чеснок, если добавляете. Приправить солью и черным перцем. Отставить.

2. Крутоны: Разогреть духовку. Порвать булку на кусочки. Разложить на противне. Поставить под гриль на 4-5 мин, поворачивая, до золотистого цвета. Остудить.

3. Салат: Промыть и порезать листья салата. Порезать анчоусы вдоль. Разделить по 4м тарелкам. Добавить крутоны; сверху посыпать стружками Пармезана. Сверху выложить ложкой соус.

На заметку

К этому салату можно подавать разное вино, как один из вариантов: Summer sрring Riesling 1999 (from Marks and Sрenser). Это освежающее вино с букетом грейпфрута и цветов отлично подходит к летней трапезе. Менее алкогольное (и менее калорийное), так что вы можете насладиться бокалом с бургером или салатом, не чувствуя вины за загубленую диету.



© taste.ru