m.taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 20 июля 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 213 ккалор, 15 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
180 г мелких шпинатных листьев (babу sрinach)
4 яйца средней величины
соль и черный перец по вкусу
25 г тертого пармезана
4 столовых ложки чатни (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа к мясу, содержит сушеные фрукты, перец чили и пр.)
200 г творога (cottage cheese).



1. Нагрейте духовку до 190 градусов.

2. Глубокий противень (33х23 см) выстелить пергаментом. Отварите на пару шпинат до мягкости. Охладите и отожмите излишек жидкости.

3. Отделите белки от желтков и смешайте желтки со шпинатной массой, добавьте соль и перец. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену и добавьте к шпинатной массе. Распределите массу по противню, посыпьте пармезаном.

4. Выпекайте 12-15 минут, чтобы масса схватилась и стала золотистой. Выньте из духовки, дайте охладиться несколько минут, не вынимая пласт из противня.

5. Перевернув противень, выложите пласт на расстеленный пергамент, чтобы окончательно охладить.

6. На пласт намажьте чатни и творог, аккуратно скатайте. Готово.

К рулету подойдет вино Бонтерра Шардонне.



© taste.ru