САЛАТ "НИЦЦА"
  (холодные закуски)
                   
  Добавлено: 6 августа 2001
  Источник: Фая
  Ингредиенты:
  треть стакана раст.масла 
1 батон белого хлеба 
2 зубчика чеснока 
250 г зеленой фасоли 
четверть стакана красного винного уксуса 
1 ч.ложка сахара 
1 ч.ложка сладкой горчицы 
половина ч.ложки соли 
черный молотый перец 
450 г консервированного тунца 
450 г консервированной белой фасоли 
4 помидора (порезанных на 8 частей) 
1 пучок салата-лютеции 
половина головки цикория 
8 филе анчоусов (порезанных пополам) 
1 сладкая луковица 
    1. Порезать батон на кусочки, как для гренок. Поджарить хлеб с целыми зубчиками   чеснока. Снять сковороду с огня, вынуть чеснок. 
  2. Выложить зеленую фасоль в глубокую сковороду. Налить немного горячей воды,   довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5-10 минут. Откинуть,   остудить под холодной водой. 
  3. Соединить уксус, сахар, горчицу, четверть стакана раст.масла, соль и перец. 
  4. Выложить в салатник крупно порезанные куски тунца, белую фасоль, помидоры,   листья лютеции, тонко нарезанный цикорий, сладкий лук, зеленую фасоль. Полить   заправкой и раст.маслом. Перемешать. Выложить филе анчоусов в виде решетки   поверх салата. 
© taste.ru