m.taste.ru
мобильная кулинария


КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ
(холодные закуски)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 17 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
В 1 порции: 309 ккалор, 19 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 яиц
225 гр ( 8 oz) готового куриного мяса, нарезанного
12 тигровых креветок, очищенных
2 ст л порезанного шнитт-лука
2 ст л соевого соуса
немного соуса чили
2 ст л растительного масла



Дополнительно можно добавить несколько ложек свежего порезанного кориандра или 1 ч л семян кунжута вместе со шнитт-луком.

1. Взбить яйца, добавить в них нарезанную курицу, креветки и шнитт-лук перемешать. Приправить соевым соусом и чили соусом, качественно перемешивая.

2. В сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить яйца и готовить, помешивая, до готовности.

3. Переложить омлет на тарелку с помощью лопатки, нарезать на квадраты и подавать немедленно.



© taste.ru