m.taste.ru
мобильная кулинария


ОСТРО-СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
(холодные закуски)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 17 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 0 мин
В 1 порции: 169 ккалор, 8 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр (9 oz) белой капусты, тонко нашинкованной
2 томата, очищенных от кожуры и семян, нарезанных
250 гр (9 oz) отваренных стручков зеленой фасоли, очищенных от семян, нарезанной пополам
125 гр (4 1/2 oz) очищенных креветок
1 папайя, очищенная от кожуры и семян, мелко порезанная
1-2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
60 гр (2 oz) обжаренного соленого арахиса
горсть зеленого салата или шпината, нашинкованного или порванного на маленькие кусочки

Заправка:
4 ст л сока лайма
2 ст л рыбного соуса
сахар по вкусу, перец



1. Смешать капусту с томатами, зеленой фасолью, креветками, 3/4 папайя и половиной чили в большой миске.

2. Добавить 2/3 орешков, перемешать.

3. По краю блюда посыпать листья зеленого салата или шпината, выложить салат в центр блюда.

4. Чтобы сделать заправку, взбить сок лайма с рыбным соусом и добавить сахар и перец по вкусу. Побрызгать заправкой салат.

5. Сверху посыпать оставшимся папайя, чили и арахисом. Подавать.

На заметку:

Чтобы легко очистить томаты от кожуры, сделать крест в кожуре очень острым ножом, затем опустить помидор в кипящую воду на несколько минут. Вытащить шумовкой и очистить кожуру.



© taste.ru