ТАПЕНАД
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 3 марта 2002
  Источник: Фото: Дуня; Автор: Good Food
  Ингредиенты:
  На 500 мл:
350 гр черных маслин
маленькая баночка анчоусов 
1 ст л каперсов
2 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла
1 ст л темного рома 
  Тапенад - это густая намазка из черных маслин родом и Прованса, где в состав часто входит ром. Вы можете порубить все ножом, тогда у соуса будет другая текстура и вкус.
На 500 мл:
Соединить в кухонном комбайне 350 гр черных маслин без косточек, маленькую баночку анчоусов (не сливая), 1 ст л каперсов, 2 зубчика чеснока и немного соли и черного перца. Рубить, пока все хорошо не соединится вместе. Не выключая комбайна тонкой струйкой влить 150 мл оливкового масла и добавить 1 ст л темного рома. 
© taste.ru