m.taste.ru
мобильная кулинария


СЕКРЕТЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
(Полезные советы)
Раздел: Рецепты хлеба в хлебопечке


  • Если вы пробуете новый рецепт, проверьте консистенцию теста через несколько минут после начала замеса. На этом этапе можно добавить муки, если тесто липкое, или воды, если оно сухое и крошится.

  • Держите деревянную лопатку на готове - иногда со стенок приходится соскребать сухие кусочки теста, которые прилипают на разных этапах замеса.

  • Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем указано в рецепте - консистенция теста может быть нарушена.

  • Не поднимайте крышку после того, как начался процесс подхода и выпечки теста, иначе буханка опадет.

  • Не весь хлеб высоко поднимается во время выпечки. Насыщенный, тяжелый хлеб с большим количеством серой или ржаной муки скорее всего будет с плоской корочкой, либо со слегка опустившейся корочкой. Это не повлияет на вкус хлеба.

  • Если в хлебопечке нет режима "держать в тепле" после выпечки (обычно около 1 часа, лучше всего достать буханку из хлебопечки как можно быстрее после выпечки. Иначе внутри появится конденсация и буханка станет влажной.

  • Если мешалка застряла внутри буханки во время выпечки, наполните форму наполовину теплой водой и оставьте на 10 минут перед тем как легко достать ее из формы.

  • Обычные рецепты хлеба не очень легко переделать для использования в хлебопечке, так как там используются другие пропорции дрожжей, муки и жидкости. Однако, с опытом, после пробы рецептов с Kuking.net вы сможете экспериментировать.

  • В некоторых хлебопечках есть специальные режимы для выпечки готовых смесей для хлебопечки. Если хотите попробовать их, проверьте инструкции, подходят ли эти смеси для вашей хлебопечки.

    Смотрите также

    Рецепты для хлебопечки




    © taste.ru