m.taste.ru
мобильная кулинария


КРАСОТКА
(знаменитые рецепты)
Добавлено: декабрь 2002
Источник:

Богатый и увлекательный бизнесмен (Эдвард, которого играет Ричард Гир), подбирает рядом с отелем проститутку Вивьен (Джулия Робертс). За неделю она умудряется продвинуться с улицы к звездам. Но на первом в ее жизни официальном обеде она умудряется опозориться, когда улитки с ее тарелки умудряются летать по всему ресторану.

УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ

На 4 порции:
пол-чайной ложки мелконарезанного чеснока
2 мелконарезанных луковицы-шалот
125 гр сливочного масла
2 столовые ложки мелконарезанной петрушки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
24 консервированные улитки
1/2 чашки сухого белого вина
24 крупных шампиньона

Спассеровать чеснок и лук-шалот в 2 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут. Снять с огня, добавить петрушку, посолить, поперчить. Соединить с оставшимся маслом, вымешав до гладкости.

Разогреть духовку до 230 гр С. Процедить улиток, промыть вином. Обтереть грибы, удалить ножки. В каждую шляпку добавить пол-чайной ложки сливочного масла и улитку. Выложить фаршированные шляпки на смазанный маслом жарочный лист и запечь 5-8 минут. Подавать с французским батоном и белым вином.


© taste.ru