m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О МАКАРОНАХ
(Полезные продукты)
Источник:

  • Сколько макарон нужно варить на одного человека ?
    Подавайте около 100 гр если это основное блюдо и около 50 гр, если это гарнир

  • Сколько нужно воды, чтобы отварить макароны ?
    Чем больше, тем лучше, чтобы после того, как вы добавите макароны, вода быстрее закипела.

  • Можно ли подавать сыр с любым блюдом из макарон ?
    В основном, сыр нужно подавать, если соус мясной, сливочный или масляный, но не стоит подавать сыр с соусами из морепродуктов.

  • Как выбрать форму макарон ?
    Макароны в форме ракушек хороши для мясных соусов, так как в них задерживаются кусочки мяса. Длинные макароны, вроде спагетти, подходят к однородным соусам.

  • Что делать с оставшимися макаронами ?
    Например, омлет! В яйца добавьте немного зеленого лука, тертого сыра и немного молока. Приправьте. В кастрюле разогреть масло и добавить спагетти. Сверху залить яичной смесью.

  • Макароны - отличный ужин в конце дня, так как они застявляют организм вырабатывать усыпляющие гормоны.

  • Когда сливаете макароны, оставьте в кастрюле немного воды, она остановит макароны от засыхания и заставит их хорошо пропитаться соусом.

  • Не уходите когда готовите спагетти - как говорят в Италии "спагетти любят компанию".

    Смотрите также

    Энциклопедия макарон


    © taste.ru