m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ
(Полезные советы)


Приготовить печеные перцы легко и чрезвычайно полезно - для салатов, для гарниров, супов и барбекью.

На пламени

1. Чтобы запечь перцы, положите их на открытое пламя (например, газовой конфорки) и поворачивайте время от времени, чтобы кожура вся обуглилась, но мякоть перца не сгорела.

2. Завернуть перец в хлопчатобумажное полотенце, в фольгу или в пластиковый мешок так, чтобы пар не выходил наружу, и дать остыть.

3. Когда перец остынет, достать его из обертки и снять кожуру и очистить от семечек. Кожура практически сама отойдет от мякоти и будет сниматься очень легко.

Под грилем

Перцы также можно положить под гриль (2-3 см под грилем) и поворачивать, пока полностью не обуглятся. Затем очищать также как описано выше. Также их можно запечь на мангале, на барбекью.

Использование

Печеные перцы можно использовать во всевозможных блюдах - в качестве самостоятельной закуски в кисло-сладком маринаде (итальянские антипасти) со свежим хрустящим хлебом, с яичницей-болтуньей со свежими крутонами, в качестве подстилки для жареной рыбы, в начинке бутерброда вместе с кусочком моцареллы, оливковым маслом и орегано, или в качестве гарнира к запеченной курице. Печеные перцы также отлично сочетаются со свежими помидорами и чесноком, особенно, если все это запечь вместе с оливковым маслом и подать к кускусу.

Смотрите также

Перцы запеченные в ароматной заливке с травами
Салат из запеченного перца и молодых стручков гороха
Салат из печеного сладкого перца с помидорами
Антипасто с запеченными перцами
Томатный суп с запеченными сладкими перцами


© taste.ru