m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ПОДАВАТЬ МАСЛО КРАСИВО
(кулинария для чайников)


Если подавать масло в виде красивых фигурок, это будет дополнительный элемент украшения стола. Например, к осеннему столу из него можно вырезать кленовые листья и желуди.

Photo Возьмите масло комнатной температуры и с помощью лопатки распределите его по противню толщиной 1 см. Поставьте в морозилку на час, а затем вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья. Разложите на блюде и подавайте сразу же или заверните в пленку и положите в холодильник. Оно может храниться до 1 недели в холодильнике или до 3х месяцев в морозилке.

Масло может быть с добавками - апельсиновым, чесночным, с чили, с хреном - попробуйте один из рецептов, которые мы предлагаем ниже.

Смотрите также

Зеленое бутербродное масло
Бутербродное масло петрушечное
Пряные масла

Попробуйте

Кукуруза с маслом из чили и кориандром
Картофель печеный с тремя маслами в мундире
Спаржа с зеленым маслом
Тунец с анчоусным маслом

Другие фигуры из масла

Кусочек масла в виде необычной форме придает элегантность всему блюду.

Шарики
С помощью круглого ножа для дыни вырезать шарики из холодного куска масла.

Кружочки
Положить мягкое масло на кусок пергамента и скатать его в плотный циллиндр. Положить в холодильник. Когда масло застынет, нарезать циллиндр на кружочки.

Пальчики
Нарезать блок масла на кусочки толщиной 0,5 см.



Треугольники
Нарезать холодный блок масла на куски толщиной 0.5 см. Затем нарезать их по диагонали, чтобы получились треугольники.

Завитушки
Чтобы сделать завитушки, нужно окунуть нож в горячую воду и провести им, держа нож перпендикулярно, по поверхности холодного куска масла так, чтобы получилась завитушка. Держать их в ледяной воде до надобности.




© taste.ru