m.taste.ru
мобильная кулинария


СКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ СВЕКЛУ
(Полезные советы)


Сварить свеклу очень легко, и покупная вареная свекла не сравнится с домашней. Свекла часто продается пучками, с листьями, и их можно обрезать, оставив 2-3 см, и готовить также как шпинат, или приготовить с ними вкусный пирог Цахараджин. Постарайтесь не нарезать кожуру, чтобы при приготовлении из свеклы не потек сок.

Промойте свеклу, положите в кастрюлю, наполненую водой, и налейте в нее ложку уксуса. Уксус помогает свекле сохранять яркий цвет.
Время приготовления свеклы зависит от ее размера. Чем крупнее овощи, тем дольше они готовятся. Как правило, свекла варится от 40 минут до 1 часа.

Свеклу также можно варить целиком на пару. Очень мелкую свеклу очень вкусно запекать в духовке около 1.5 часа, завернув в фольгу.

Чистить свеклу от кожуры проще простого - нужно просто потереть ее пальцами когда она остынет, и кожура легко снимется. Если не хочется пачкать руки, можно делать это в резиновых перчатках или в салфетке.

Подавайте вареную свеклу в салатах, с заправкой "Винегрет" или на гарнир. Свеклу также можно подавать в сыром виде.

Попробуйте

Салат из краснокочанной капусты со свеклой
Салат из свеклы с апельсинами
Винегрет овощной
Свекла с луком


© taste.ru