 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  СКОЛЬКО И КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ
  (Полезные советы)
  
 Целая курица 
Если курица была заморожена, ее нужно разморозить. Иногда замороженное мясо можно не размораживать перед тепловой обработкой, но если целую замороженную курицу положить в кипяток, она скорее всего взорвется. 
Возьмите большую кастрюлю и наполните ее холодной водой на 2/3, посолите. Опустите в воду целую курицу или нарезанную на куски. Доведите до кипения на большом огне, а затем можно снизить огонь и варить на медленном кипении. Курица среднего размера варится около 1 часа. 
 Филе без костей 
Филе без костей, например, грудки, нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала грудки. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 8-10 минут. Чтобы проверить готовы ли грудки, нужно проткнуть - если в середине мясо розовое, то оно не готово. В отличии от говядины, мясо птицы с кровью есть опасно. 
Куски курицы с косточкой
Окорочка, бедрышки, грудки с косточками варятся 30 минут. 
Для получения куриного бульона достаточно сварить мясо курицы. 
 Смотрите также 
Бульон куриный (основной) 
10 блюд с вареной курицей
© 
taste.ru