m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК СДЕЛАТЬ СЕРДЕЧКО ИЗ ВАРЕНОГО ЯЙЦА
(полезные советы)

Добавлено: февраль 2012
Источник:

Вареные яйца настолько мягкие, что легко могут принять другую форму, чем очень часто пользуются в Японии для коробочек бенто. Для романтического завтрака или ужина вареное яйцо можно сформировать в виде сердечка.

Вам понадобится:
- только что сваренное яйцо (вкрутую)
- картонная коробка из-под молока или сока (разрезанная пополам, вымытая и высушенная)
- палочка для еды или деревянный шампур, засунутый в трубочку для напитков
- резиночки

1. Разрезать коробку из-под молока и сложить ее пополам вдоль.

Photo

2. Сварить яйцо вкрутую. Яйцо должно быть теплым, иначе оно лопнет от давления.

3. Пока яйцо все еще теплое, очистить его от скорлупы, положить на коробку, положить в середину на яйцо палочку и закрепить с обоих концов резиночками.

Photo

4. Оставить на 10 минут (если на кухне жарко, положить в холодильник).

Photo

5. Убрать палочку и разрезать яйцо пополам.

Photo

Смотрите также

Рецепты и советы ко Дню Святого Валентина


© taste.ru