m.taste.ru
мобильная кулинария


7 РЕЦЕПТОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
(полезные советы)

Добавлено: апрель 2012

Томатный соус универсален, он используется в десятках блюд. Сделать его дома проще простого, и лучше сделать сразу побольше и заморозить лишнее, тогда тогда у вас будет возможность приготовить любой из этих вкусных рецептов.

Рецепты домашнего томатного соуса:
Приготовление томатного соуса с пошаговыми фотографиями (из свежих помидоров)
Классический томатный соус (из консервированных помидоров в собственном соку)

Томатный соус с тефтельками

Скатать небольшие тефтели и поджарьте в сковороде. Затем добавить томатный соус и тушить тефтели в течение 8 минут. Добавить немного шпината и тушить еще 2 минуты.

Томатный соус с беконом и чили

Обжарить кусочки бекона в сухой сковороде, когда выделится жир, добавить кусочки сладкого красного перца, очищенного от семечек, обжаривать, пока бекон не поджарится до корочки, а перец не станет мягким. Подогреть томатный соус, добавить его к бекону и перцу, посыпать щепоткой перца чили.

Томатный соус с чоризо и фасолью

Отварить горсть зеленой фасоли в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. Слить и мелко нарезать. Обжаривать колбасу чоризо, нарезанную кубиками, в сухой сковороде, пока не начнет выделяться жир. Добавить томатный соус, зеленую фасоль, банку консервированной белой фасоли каннелини (слить воду), и листья тимьяна. Прогреть.

Путтанеска

Прогреть томатный соус и добавить в него нашинкованные анчоусы, оливки каламата, каперсы и несколько раздавленных сушеных чили.

Томатный соус с креветками и сыром маскарпоне

Соединить в кастрюле томатный соус и замороженный горошек и подогревать 1 минуту. Добавить ложку сыра маскапоне и горсть креветок. Прогреть и подавать.

Томатный соус с тунцом и кукурузой

Прогреть томатный соус, затем добавить банку консервированной кукурузы (слить), банку консервированного тунца (слить) и горсть нашинкованной петрушки.

Смотрите также

Простой томатный соус
Томатный соус с вариациями
Томатный соус для пиццы простой


© taste.ru