 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  КАК ХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ДРУГУЮ ЗЕЛЕНЬ
  
  
                   
  Добавлено: октябрь 2012
  Отличный совет о том КАК СОХРАНИТЬ свежим зеленый САЛАТ. Если вы покупаете  салатные листья в запечатанных пакетах, вы наверняка сталкивались с тем как быстро они вянут и портятся.  
Чтобы этого не происходило нужно просто пересыпать его из мешка в миску, положить сверху одно бумажное полотенце и накрыть пищевой пленкой или плотно закрывающейся крышкой - он может храниться так в холодильнике вплоть до недели!
  Тоже самое можно сделать с целым кочаном зеленого салата, чтобы он хранился дольше, нужно только его предварительно нарезать. 
Все что вам останется - это положить салат на тарелку и полить любимой заправкой! Возможные варианты заправок мы предлагаем ниже. Можно добавить к зеленому салату сушеную клюкву, грецкие орехи, посыпать сыром моцарелла, халлуми, фета, семечками, а также можно просто добавить кусочки огурцов, помидоров, тонко нашинкованного красного лука или перца. 
 Рецепты зеленых салатов 
Зеленый салат с грецкими орехами  
Зеленый салат 
Зеленый салат с кедровыми орешками и сыром Стилтон  
Итальянский зеленый салат с пармезановой заправкой  
Зеленые салаты 
 Рецепты заправок 
Винегрет с красным вином 
Густая заправка "Цезарь" 
Заправка "Ранч" (Ranch Dressing) 
Другие рецепты салатных заправок
 Смотрите также
Энциклопедия зеленых салатов
© 
taste.ru