m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ДРУГУЮ ЗЕЛЕНЬ

Добавлено: октябрь 2012

Отличный совет о том КАК СОХРАНИТЬ свежим зеленый САЛАТ. Если вы покупаете салатные листья в запечатанных пакетах, вы наверняка сталкивались с тем как быстро они вянут и портятся.

Чтобы этого не происходило нужно просто пересыпать его из мешка в миску, положить сверху одно бумажное полотенце и накрыть пищевой пленкой или плотно закрывающейся крышкой - он может храниться так в холодильнике вплоть до недели!

Тоже самое можно сделать с целым кочаном зеленого салата, чтобы он хранился дольше, нужно только его предварительно нарезать.

Все что вам останется - это положить салат на тарелку и полить любимой заправкой! Возможные варианты заправок мы предлагаем ниже. Можно добавить к зеленому салату сушеную клюкву, грецкие орехи, посыпать сыром моцарелла, халлуми, фета, семечками, а также можно просто добавить кусочки огурцов, помидоров, тонко нашинкованного красного лука или перца.

Рецепты зеленых салатов

Зеленый салат с грецкими орехами
Зеленый салат
Зеленый салат с кедровыми орешками и сыром Стилтон
Итальянский зеленый салат с пармезановой заправкой
Зеленые салаты

Рецепты заправок

Винегрет с красным вином
Густая заправка "Цезарь"
Заправка "Ранч" (Ranch Dressing)
Другие рецепты салатных заправок

Смотрите также

Энциклопедия зеленых салатов


© taste.ru