ПТИЦА
  (полезные советы)
                   
  Добавлено: 6 Ноября 2000
  Источник: Энциклопедия Кирилла и Мефодия
  
- Прежде чем опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны.
 
- Жирную курицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус.
 
- Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.
 
- Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть ее в воду.
 
- Определить готовность обжариваемой птицы можно приподняв птицу и дав стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние стекающие капли прозрачны и бесцветны — птица готова.
 
- Чтобы придать запеченной курице или индейке экзотический вкус, положите в район шейки кусочек манго. Во время запекания фрукт размягчится и получится сладкий куриный соус.
 
- После запекания птицы, оставьте ее на 15 мин в выключенной духовке - ее будет легче резать.
 
- Грудки птицы (индейки, голубя или фазана) останутся сочными, если обвернуть их в полоску бекона.
 
© 
taste.ru