m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В СЕНТЯБРЕ
(полезные советы)

Добавлено: сентябрь


  • Попробуйте сделать яблочные чипсы. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на тонкие кольца. Положите на решетку, поставленную на противень, и запекайте в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Прекрасный низкокалорийный аккомпанемент к десертам.
  • Отварите равное количество картошки и тыквы, слейте и сделайте пюре с молоком, маслом, перцем и солью. Замечательный гарнир !
  • Взбить 1 ст л зернистой горчицы с 50 гр сливочного масла и подавать со свежеотваренной или приготовленной на гриле кукурузой.
  • На медленном огне обжарить в оливковом масле 2 красных перца до мягкости с парой целых очищенных зубчиков чеснока. Прокрутить в блендере или кухонном комбайне, чтобы получился соус, добавив немного бульона, если необходимо. Подавать с рыбой или с макаронами.
  • Сделайте такой восхитительный десерт. Отварите очищенные груши в сахарном сиропе сделанном из 1 л воды и 150 гр сахара. Дайте остыть в сиропе, а затем порежьте пополам и очистить от сердцевины. Подавайте с растопленным шоколадом и шариками мороженого.
  • Приправить зеленую фасоль, отваренную на пару, оливковым маслом, горстью порезанной мяты и ложкой бальзамического уксуса. Подавать теплыми или холодными с курицей, свининой или бараниной.
  • На противень уложить срезом вверх порезанные пополам сливы. Слегка побрызгать маслом и посыпать сахаром и специями (корица, гвоздика, мускат). Запекать на гриле 3-4 мин. Подавать с мороженым.




© taste.ru