 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ В МАЕ
  (полезные советы)
  
  
                   
  
- Сделайте классический салат с редисом, натерев его на терке и смешав с порезанными дольками яйцами, мелко покрошенным зеленым луком. Заправьте сметаной с мелко порезанным укропом. 
 
- Добавляйте отваренную и порезанную спаржу в яичницу-болтунью, в ризотто или заверните несколько отваренных стрелок спаржи в пармскую ветчину и подавайте с яйцом сваренным всмятку. 
 
- Маринуйте баклажаны, посыпав их солью, затем отварив в воде с уксусом, затем распакуйте их по банкам с копченым чесноком, тимьяном и оливковым маслом и оставьте на 4 недели. У них будет приятный, ароматный  вкус и тягучая текстура, и они отлично подойдут к запеченной курице или утке. 
 
-  Запекайте цветную капусту - просто порежьте ее на  5 см кусочки и приправьте солью, перцем и побрызгайте оливковым маслом. Подавайте, выдавив на овощи немного лимонного сока. 
 
- Используйте перчики чили - они придадут и мясу и овощам остроты. Сделайте майонез с чили и подавайте с большим количеством кориандра и креветками. 
 
© 
taste.ru