m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК РЕЗАТЬ ТРАВЫ
(полезные советы)


Photo Травы нужно аккуратно промыть и обсушить перед использованием. Оборвать с твердых стеблей листья, где можно. Нарезая травы, используйте очень острый нож, чтобы не помять, а порезать травы. Если они мнутся, они раньше времени дают сок, и он остается на доске.

Уложите листья на доску, возьмите в одну руку нож и поставьте его перпендикулярно доске. Положите пальцы другой руки на кончик ножа сверху. Поднимайте и опускайте ручку ножа, придерживая кончик сверху. Собирайте ножом травы в кучку после каждых нескольких порезов, чтобы они равномерно были нарезаны.

Для некоторых блюд не нарезайте травы слишком ровно. Делайте кусочки разного размера, благодаря чему блюдо выглядит более аппетитно, и что не менее важно, более крупные кусочки придают больше вкуса каждому укусу, а мелкие ароматизируют все блюдо.





© taste.ru