 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  КАК ЗАПЕКАТЬ КАРТОФЕЛЬ
  (кулинария для чайников)
                   
  Источник: Делия
   1. Если вы запомните простые и важные правила запекания картофеля, у вас всегда будет получаться идеальный картофель. Вам понадобится хорошая невысокая форма размером 25 х 28 х 2.
 1. Если вы запомните простые и важные правила запекания картофеля, у вас всегда будет получаться идеальный картофель. Вам понадобится хорошая невысокая форма размером 25 х 28 х 2. 
 2. На 6 человек нужно поставить форму с 75 г жира на верхнюю полку духовки, пока она разогревается до 220 гр С. В идеале нужно использовать жир, вытекший из мяса во время запекания, но подойдет и свиной жир. Тонко очистить 1.3 кг картофеля с помощью картофелечистки, затем порезать их на равные кусочки, оставив мелкий картофель целиком. Затем положить весь картофель в кастрюлю, залить кипятком из чайника, добавить соль и варить около 10 мин. Затем достать одну картофелину  и проверить, мягкая ли поверхность. Проведите тонким кончиком палочки по поверхности - если она слишком гладкая, поварите еще несколько минут.
 2. На 6 человек нужно поставить форму с 75 г жира на верхнюю полку духовки, пока она разогревается до 220 гр С. В идеале нужно использовать жир, вытекший из мяса во время запекания, но подойдет и свиной жир. Тонко очистить 1.3 кг картофеля с помощью картофелечистки, затем порезать их на равные кусочки, оставив мелкий картофель целиком. Затем положить весь картофель в кастрюлю, залить кипятком из чайника, добавить соль и варить около 10 мин. Затем достать одну картофелину  и проверить, мягкая ли поверхность. Проведите тонким кончиком палочки по поверхности - если она слишком гладкая, поварите еще несколько минут. 
 3. Затем слить воду (сохранив немного для подливки). Накрыть кастрюлю крышкой и, прижимая ее плотно, взять кастрюлю в полотенце и потрясти вверх и вниз.
 3. Затем слить воду (сохранив немного для подливки). Накрыть кастрюлю крышкой и, прижимая ее плотно, взять кастрюлю в полотенце и потрясти вверх и вниз. 
 4. Картофель должен стать шероховатым снаружи, рыхлым внутри. Это секрет хрустящей корочки потом.
 4. Картофель должен стать шероховатым снаружи, рыхлым внутри. Это секрет хрустящей корочки потом. 
 5. Затем с помощью руковицы достать горячую форму с шипящим жиром из духовки и поставить ее на прямой огонь на плиту. Поэтому вам нужна хорошая форма - дешевые испортятся от прямого огня и никуда не годятся. С помощью ложки с длинной ручкой опустить картофель в горячий жир.
 5. Затем с помощью руковицы достать горячую форму с шипящим жиром из духовки и поставить ее на прямой огонь на плиту. Поэтому вам нужна хорошая форма - дешевые испортятся от прямого огня и никуда не годятся. С помощью ложки с длинной ручкой опустить картофель в горячий жир. 
 6. Когда весь картофель добавлен, полить каждый горячим жиром. Это сразу же придает ему необходимую корочку и он не прилипает  к форме и не впитывает слишком много жира (что бывает, если масло недостаточно разогрето).
 6. Когда весь картофель добавлен, полить каждый горячим жиром. Это сразу же придает ему необходимую корочку и он не прилипает  к форме и не впитывает слишком много жира (что бывает, если масло недостаточно разогрето). 
 7. Затем поставить форму на верхнюю полку духовки и запекать 40-50 минут до золотистой корочки. Не нужно переворачивать картофелины - они равномерно запекутся сами по себе. Посыпать морской солью перед тем, как подавать.
 7. Затем поставить форму на верхнюю полку духовки и запекать 40-50 минут до золотистой корочки. Не нужно переворачивать картофелины - они равномерно запекутся сами по себе. Посыпать морской солью перед тем, как подавать. 
Попробуйте такие рецепты:
>  Картофель запеченный с луком 
>  Картофель запеченный с розмарином 
>  Картофель запеченный с сыром пармезан 
Смотрите также:
>  Путеводитель по картофелю 
© 
taste.ru