 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  КАК ДЕЛАТЬ БУЛОЧКИ К ЧАЮ
  (кулинария для чайников)
                   
 Раздел: английская кухня
  Источник: Делия
   1. Чтобы испечь 10 булочек, нужно просеять 225 г блинной муки и щепотку соли в большую миску. Добавить 75 г сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки. Оно должно быть комнатной температуры - если оно слишком холодное, его будет сложно втереть. Втереть масло в муку, пока смесь не будет напоминать крошки.
 1. Чтобы испечь 10 булочек, нужно просеять 225 г блинной муки и щепотку соли в большую миску. Добавить 75 г сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки. Оно должно быть комнатной температуры - если оно слишком холодное, его будет сложно втереть. Втереть масло в муку, пока смесь не будет напоминать крошки. 
 2. Добавить 40 г сахара и перемешать.
 2. Добавить 40 г сахара и перемешать. 
 3. В большом кувшине смешать 1 яйцо и 2 ст л пахты, добавить по-немногу, в сухие ингредиенты.
 3. В большом кувшине смешать 1 яйцо и 2 ст л пахты, добавить по-немногу, в сухие ингредиенты. 
 4. Смешать все широким ножом.
 4. Смешать все широким ножом. 
 5. Когда смесь начнет слипаться, замесить ее руками - тесто должно быть мягким, но не липким (если оно кажется слишком сухим, добавьте еще немнго пахты, по одной чайной ложке).
 5. Когда смесь начнет слипаться, замесить ее руками - тесто должно быть мягким, но не липким (если оно кажется слишком сухим, добавьте еще немнго пахты, по одной чайной ложке). 
 6. Тесто должно замеситься и полностью отойти от стенок миски.
 6. Тесто должно замеситься и полностью отойти от стенок миски.
 7. Сформировать  тесто в круг руками и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпать скалку мукой и слегка раскатать тесто.
 7. Сформировать  тесто в круг руками и положить на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпать скалку мукой и слегка раскатать тесто. 
 8. Будьте осторожны и не раскатывайте тесто тоньше, чем 2.5 см - в толщине кроется секрет хорошо поднявшихся булочек. Измерьте линейкой, если вы не уверены.
 8. Будьте осторожны и не раскатывайте тесто тоньше, чем 2.5 см - в толщине кроется секрет хорошо поднявшихся булочек. Измерьте линейкой, если вы не уверены. 
 9. С помощью круглой формочки диаметром 5 см вырезать круглые булочки - положите формочку сверху и постучите по ней, не крутите ее, просто поднимите ее и постучите, чтобы булочка выпала. Продолжайте, пока останутся одни обрезки, которые нужно потом собрать, раскатать и вырезать.
 9. С помощью круглой формочки диаметром 5 см вырезать круглые булочки - положите формочку сверху и постучите по ней, не крутите ее, просто поднимите ее и постучите, чтобы булочка выпала. Продолжайте, пока останутся одни обрезки, которые нужно потом собрать, раскатать и вырезать. 
 10. Положить булочки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Смазать их небольшим количеством пахты и посыпать мукой. Запекать в горячей духовке при 220 гр С в течение 10-12 мин, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Затем достать и охладить на решетке.
 10. Положить булочки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Смазать их небольшим количеством пахты и посыпать мукой. Запекать в горячей духовке при 220 гр С в течение 10-12 мин, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Затем достать и охладить на решетке.
 11. Булочки должны хорошо подняться. Подавайте теплыми с клубничным вареньем. Не забудьте, что они плохо храняться, поэтому если какие-то останутся, положите их сразу в морозилку.
 11. Булочки должны хорошо подняться. Подавайте теплыми с клубничным вареньем. Не забудьте, что они плохо храняться, поэтому если какие-то останутся, положите их сразу в морозилку. 
Попробуйте такие рецепты:
>  Булочки к чаю с хреном и укропом 
>  Кексы с клюквой и сыром 
>  Булочки цитрусовые с хрустящей корочкой  
Смотрите также:
>  Как делать клубничное варенье 
© 
taste.ru