m.taste.ru
мобильная кулинария


ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ВЫПЕЧКИ ПЕЧЕНЬЯ
(советы)

Источник:

РАБОТА С ТЕСТОМ

С тестом для печенья работать очень просто, даже неопытным кулинарам. Если вы будете следовать этим простым советам, выпечка будет приятным время препровождением.

1. Когда тесто приготовлени (либо в кухонном комбайне, либо вручную), его нужно поставить в холодильник как минимум на 30 мин - предпочтительнее дольше - чтобы оно затвердело. Иначе тесто будет слишком мягким, его невозможно будет раскатать и оно потеряет форму при выпечке. По этой причине вы можете сделать его заранее. Завернутое в пленку или фольгу тесто может храниться до 2х дней. Также его можно заморозить на срок до 1 месяца.

2. Вырежьте печенье и перенесите его на противень. Отводите между печеньями достаточно места, так как они увеличатся при выпечке.

3. Если печенье большого размера (например, пряничный домик), возможно, будет проще вырезать его прямо на противне, чтобы они не деформировались при перенесении их со стола на противень.

4. Обрезки теста можно раскатать снова и тоже запечь. Обрезки отлично подходят для тренировки украшения.

5. На печенье, которое вешают на елку, не забывайте прорезать повторно отверстия после выпечки, так как тесто расползается и дырки, сделанные до выпечки исчезают. Делайте отверстия сразу же, как достанете печенье из духовки, пока оно теплое и мягкое.

6. Из-за высокого содержания сахара печенье, только что достанное из духовки, всегда мягкое. Поэтому не подвергайтесь искушению печь их дольше указанного времени - при охлаждении они быстро станут хрустящими. Дайте печенью слегка остыть на противнях перед тем, как переносить его на решетку, чтобы оно не развалилось.

УКРАШЕНИЕ И ГЛАЗИРОВАНИЕ

Сахарную глазурь очень легко приготовить и она отлично подходит для украшения печенья. Не делайте ее слишком густой, иначе ее будет невозможно выдавить через кондитерский мешок. Перемешивайте сахарную пудру с белками до тех пор, пока глазурь не будет образовывать мягкие пики, а не плотные густые.

Глазурь и материалы для украшения печенья также можно купить во многих супермаркетах и специализированных магазинах.

Все глазури можно приготовить за день до использования и хранить в холодильнике или прохладном месте. Сахарную глазурь нужно обязательно плотно накрыть пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Сахарная глазурь
Основная сахарная глазурь

ДУХОВКИ С ВЕНТИЛЯТОРОМ

Не забывайте, что духовки с вентилятором нужно включать на более низкую температуру, чем обычные духовки - основное правило - на 20 градусов Цельсия ниже обычной температуры.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШАБЛОНОВ

Для украшения многого печенья необходимы бумажные шаблоны. Их можно вырезать как из простой бумаги, так и из пергамента, хотя из простой бумаги шаблоны удобнее. Положите шаблон на раскатанное тесто и аккуратно обведите его ножом. Для простых форм лучше всего использовать простой маленький нож. Для более искушенных легче работать скальпелем.

КАК РАСТАПЛИВАТЬ ШОКОЛАД

Растопленный простой, молочный или белый шоколад можно использовать для покрытия печенья или для выдавленных украшений.

1. Поломать шоколад на равные кусочки и положить в огнеупорную миску.

2. Поставить миску на маленькую кастрюлю с кипящей водой. Оставить шоколад, пока он не растает. Дно миски не должно касаться воды, иначе шоколад перегреется.

3. Перемешать, чтобы не было комков, и использовать.

> Как растапливать шоколад (с пошаговыми фотографиями)

Смотрите также:
> Основные приемы выпечки печенья

Основные рецепты печенья:
Темное имбирное тесто
Светлое имбирное тесто
Ванильное / шоколадное печенье


© taste.ru