m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ЗАГОТАВЛИВАТЬ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ
(кулинария для чайников)

Photo 1. Как замораживать травы
Чтобы сохранить цвет и аромат свежих нежных летних трав, например, базилика, кервеля, мяты и эстрагона, лучше всего их заморозить в кубиках льда.

Нашинковать целиком или порвать листья, чтобы не помять их, разложить по углублениям в подносе для льда, залить водой и аморозить. Единственное исключение - петрушка, которую надо заморозить на подносе и потом сложить в мешок. Когда травы замерзнут, сложить их в мешки для морозилки, чтобы освободить подносы для льда.

Использовать в супах, соусах и гуляшах - мятные кубики хороши в летних напитках.

2. Как засушивать травы
Такие травы, как розмарин, майоран, орегано, эстрагон, тимьян и шалфей и лавровый лист хорошо замораживаются. Соберите травы в пучок в сухой день до того как они дали цветы, свяжите и подвесьте в сухом месте, пока не высохнут.

3. Как хранить травы
Когда трава высохла, снять листья со стеблей и раскрошить их в стерилизованные банки. Закрыть и хранить в плотно закрывающемся шкафу.

Использовать в течение 6 месяцев, так как они потеряют аромат, но к тому времени начнется новый сезон и можно будет использовать свежие травы.

Смотрите также:

> Травы от А до Я


© taste.ru