m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ
(кулинария для чайников)
Источник:

Перед тем, как разделывать, дайте птице полежать как минимум 15 мин, чтобы курица осталась сочной. Волокна курицы "отдохнут", и ее будет легче резать. Если вы придерживаетесь инструкций и используете острый нож, разрезать курицу очень просто.

Photo 1. Держа курицу длинной вилкой, пройтись ножом между ножкой и телом, отделить бедро и ножку одним куском.



Photo 2. С этой же стороны отделить крыло и порезать грудку на кусочки.



Photo 3. Под конец разделить ножку и бедро, разрезав хрящ, чтобы получилось две порции.


Попробуйте такие рецепты:

> Курица в пиве
> Курица, запеченная с чесноком
> Курица запеченная целиком по-французски


© taste.ru