m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ СЫРУЮ КУРИЦУ
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Разделать курицу - совершенно не страшная задача. Сначала вам нужно обзавестись хорошим острым ножом. Следуйте картинкам и описанию и не волнуйтесь, если куски получатся не идеально ровными - когда курица будет приготовлена, никто не заметит. Очень острым ножом начать разрезать курицу по гузке.


Photo 2. Затем поставить курицу вертикально и воткнуть нож в разрез, который вы только что сделали. Разрезать прямо вниз по позвоночнику.


Photo 3. Положить курицу кожей вниз и раскрыть, как книгу. Разрезать переднюю кость.


Photo 4. Затем перевернуть половинку курицы, оттянуть ножку и разрезать там, где она присоединяется к грудке.


Photo 5. Чтобы разрезать курицу на 6 кусков, перевернуть ножки, найти тонкую белую полоску по середине и прорезать по хрящу пополам.


Photo 6. Если нужно восемь порций, просто порежьте грудку пополам.


Попробуйте такие рецепты:

> Ножки Буша по-новому
> Котлеты по-киевски
> Средиземноморские куриные ножки

Смотрите также:

> О курочке бедной замолвите слово
> Как разделывать запеченную курицу



© taste.ru