m.taste.ru
мобильная кулинария


АРОМАТНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЛЕТА
(Сезон)


Ароматные масла, которые вошли недавно в моду, идеально подходят для придания средиземноморского аромата вашим блюдам, при минимальных усилиях.

что это - "ароматные масла"?

Это масло, приготовленное из оливкового масла extra virgin, поэтому оно так хорошо подходит для блюд в средиземноморском стиле. Масло подогревается, а затем настаивается с травами и или приправами.

какие они бывают?

Какие только можно придумать: с горошками перца, белыми грибами (порчини), розмарином, трюфелями... но с базиликом, чили и лимоном удобнее всего, так как они чаще всего используются. Но помните, что открытое масло нужно использовать как можно быстрее.

можно использовать их в заправках для салатов?

Они прекрасно оживляют заправки. Ими также обрызгивают пиццы, блюда с макаронами, супы и ризотто, но они могут использоваться намного шире. Простое жареное мясо, рыба или овощи преобразит несколько капель масла с лимоном или чили. Ароматные масла можно добавлять в маринады для мяса или рыбы, запеченной на барбекью, либо обрызгивать только что запеченное блюдо.

В некоторых рецептах используется мало такого масла, что делать с остальным?

  • Смешайте лимонное масло, порезанные каперсы, мелко порезанный эстрагон или укроп с майонезом и подавайте с рыбой.
  • Перемешайте сырые очищенные креветки с лимонным соком, приправить солью и перцем и побрызгать маслом с чили. Запекать в форме в горячей духовке около 10 минут до готовности.
  • Запечь молодую картошку (в мундире) в лимонном масле с зубчиками чеснока и свежим тимьяном.
  • Надрезать кожуру целых сардин или окуня и побрызгать базиликовым маслом, приправить и завернуть в фольгу. Запекать либо в духовке, либо на барбекью.
  • Порезать свежий деревенский хлеб на крупные кубки и обжарить в масле с базиликом или чили и добавлять получившиеся крутоны в супы.
  • Смазать кусочек белого хлеба чьябатта маслом с базиликом и запечь под грилем. Подавать с с мелко порзанными помидорами и порванными листиками базилика. Сказка!
  • Пожарить яйцо в масле с чили и подавать с жареной картошкой или с беконом и летним салатом.
  • Смешать порезанный сыр фета или халлуми, порезанный чеснок, щепотку хлопьев чили и порезанную петрушку. Залить лимонным маслом и оставить мариноваться 24 часа.
  • Взбить в блендере банку консервированных перцев без сока с маслом с базиликом или чили и подавать в качестве соуса дип.

    также можно сделать

    Лимонная заправка

    Положить 4 ст л лимонного масла, 1 ст л белого винного уксуса, 1 ч л зернистой горчицы и 1 мелко порезанную луковицу шалот в банку и встяхивать. Отставить на 30 минут, чтобы заправка настоялась и поливать теплую зеленую фасоль или спаржу.

    Маринад для стейков или баранины

    На фото. Положить 1 ч л семян зиры, 1 ч л семян кориандра, 1/2 ч л сушеного чили и 6 горочков черного перца в сковороду. Добавить 1 палочку корицы, поломанную на кусочки и поджаривать на среднем огне 3 минуты, пока специи не станут ароматнее. Снять с огня, добавить 125 мл маасла с чили и 1 раздавленный зубчик чеснока, отставить и дать остыть. Перелить маринад в мису, добавить стейки или бараньи отбивные и мариновать 1 час или ночь.

    смотрите также

    Итальянские маринованные овощи
    Масло с базиликом и томатом
    Масло с тайским ароматом
    Итальянский маринованный овощной салат


    © taste.ru