m.taste.ru
мобильная кулинария


АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
Раздел: азербайджанская кухня

Главной особенностью азербайджанской кухни заключается в широком применении баранины, а также различных овощей и фруктов. Говядина, птица и рыба используются гораздо реже.

Особый пикантный, острый вкус придают блюдам всевозможные специи, приправы и зелень. Корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах помогают создать незабываемый аромат.

Главная гордость азербайджанской кухни – традиционный плов. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Рецепты:

Чючю или кюкю
Лаваш
Хяфта-беджар
>Рецепты азербайджанской кухни


© taste.ru