m.taste.ru
мобильная кулинария


Не верь глазам своим
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:

Продолжая праздничную тему, выбираем из множества известных и малоизвестных блюд то, которое будет присутствовать на вашем праздничном столе. Мне будет очень приятно, если хоть что-нибудь из предложенного мной (от всей души и сердца!) будет удостоено чести тесниться среди ваших безупречных яств.

Сегодня предлагаю очень вкусный и необычный торт, который на самом деле является салатом. Вообще, я могу целую теорию развить из тортов-салатов. Первое – таким обманным способом можно приготовить абсолютно любой салат! Хоть оливье. Второе важное условие – большинство продуктов надо тереть на мелкой терке прямо над тарелкой, тогда салат и получается именно таким, каким и должен быть – пушистым и воздушным.

Должна извиниться перед почтенной публикой: обычно приготовление салата я начинаю с фотографии, где выложены все продукты, которые будут использоваться в салате, но на этот раз я прощелкала клювом, и забыла сделать такой джипег :( Не судите строго, я вам так перечислю, что нужно для приготовления сегодняшнего салата – это одна отварная куриная грудка, два яйца, маленькая банка маринованных шампиньонов, мааааахонькая луковка и майонез.

Первым слоем должна быть мелко-намелко измельченная курица. Полейте ее майонезом. Очень удобно для таких слоеных салатов майонез покупать не баночный, а в пакетиках – его ложкой размазывать не надо, ложится тонкими полосочками, и еще хорошо то, что он несколько жиже майонеза из банки, а значит "торт" пропитается быстрее. Вторым слоем у нас пойдет лук, немного, просто присыпать чуть-чуть. Яйцо, отвечающее за третий слой, нужно уже натирать на терке. Оно ложится как пушистый снег, придавливать его не надо, наоборот, по возможности постарайтесь сберечь сию пышность, аккуратно разравнивая кончиком ножа яйцо по поверхности. И переходите к четрвертому слою. Грибному. С ними делать ничего не нужно, особенно если они в банке уже резаные. Если грибы целые – потратьте пару минут драгоценного времени на измельчение. Полейте это все майонезом и засыпьте тертым грецким орехом.

Теперь продублируйте слои с первого по последний, придайте фальш-торту форму, тщательно обмазывая майонезом бока и верх, засыпьте на этот раз уже густым слоем тертого ореха. Салату нужно пропитаться некоторе время, после чего можно угощаться и угощать. Не перепутайте только, салат этот не как десерт подается, а как закуска! Аппетита приятного :)

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru