m.taste.ru
мобильная кулинария


Рикотта
(кулинарный глоссарий)

Раздел: итальянская кухня

(ит. ricotta)

Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта пьемонтезе и т.д. Кроме того, сыр рикотта различают по плотности - рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий).
Рикотта используется в итальянской кухне как творог в начинки пирогов, в ньокки (по-итальянски - gnocchetti di ricotto) и в других рецептах.

Попробуйте такие рецепты с рикоттой

Чизкейк с лимоном и рикоттой (без выпечки)
Мини-рулеты из омлетов с рикоттой
Ригатони с баклажанами, помидорами и сыром рикотта
Пирог с сыром рикотта и помидорами
Канапе с сыром рикотта запеченными томатами и медом
Картофельный суп с пармезаном и сыром рикотта

Смотрите также

Энциклопедия молочных продуктов


© taste.ru