m.taste.ru
мобильная кулинария


Тунец
(кулинарный глоссарий)


Рыба семейства скумбриевых.

Большинство консервов тунца производят из молодого тунца из Тихого океана и выловленного у берегов южной Калифорнии.
Тунец в настоящее время ловят на удочку, так как сети, считается, опасны для экологии.

Когда покупаете консервированного тунца, цена почти всегда показатель качества. Кусками тунец всегда качественнее, чем разделенный на хлопья, он подходит для таких салатов, как салат нисуаз. Дешевый тунец хлопьями подходит для рыбных котлет.

Тунец может продаваться в маринаде или соленой воде, в подсолнечном масле или в оливковом (самый дорогой). Выбирайте по вашему вкусу и хорошо слейте перед использованием. Если тунец в оливковом масле, используйте его как салатную заправку.

Смотрите также

Рецепты с тунцом


© taste.ru