m.taste.ru
мобильная кулинария


Тыква
(кулинарный глоссарий)


Бахчевое однолетнее растение семейства тыквенных. Содержит сахар, соль, калий, кальций, магний, витамины С, В1, В2, РР и т.д. Родом из Центральной Америки. Широко применяется в кулинарии.

Самыми лушими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью, и в каждой стране есть свои любимые тыквенные блюда. Например, в Тунисе на закуску подают пряное тыквенное пюре с оливковым маслом и уксусом, чесноком, тмином, хариссой и кориандром. В Марокко пюреприправляют медом и корицей и поливают им курицу. В Италии в Мантуе тыквой начиняют восхитительные тортеллини, а в Кремоне можно попробовать отличное тыквенное ризотто. Турки обжаривают во фритюре очень тонкие кусочки тыквы и подают их с простым йогуртом.Также у них есть десерт из тыкве в сиропе с порезанными грецкими орехами и густым кремом. Во всем изобилии рецептов с тыквой вы обязательно найдете рецепт по вкусу.

Как бы вы не готовили тыкву, сначала надо вытащить семена и волокнистые нити. Для запекания проще оставить кожуру и срезать ее позже.

Мы очень любим делать из тыквы пюре, вместо картофельного. Для этого нужно порезать тыкву напополам, вытащить семечки, нарезать на дольки и запекать до мягкости. Затем выскрести мякоть в кухонный комбайн, добавить кусочек масла и свеже-молотый мускатный орех. Приправить по вкусу и сделать пюре.

Обязательно посмотрите

Энциклопедия тыкв

Также на заметку

Школьники вырастили гигантскую тыкву (21/10/04)
На Кубе выращена гигантская тыква (12/02/04)
10 быстрых блюд из тыквы
Ваза из тыквы
Как чистить тыквы
Фонарь из тыквы
10 фактов, которые вы не знали про тыкву

Попробуйте

Мастер-класс: Ризотто из тыквы
> Все тыквенные рецепты

Семейство тыквенных

Цуккини
Огурец
Дыня
Арбуз
Патиссоны
Тыква бутылочная


© taste.ru