m.taste.ru
мобильная кулинария


Минспай
(кулинарный глоссарий)

Раздел: английская кухня

Сладкие корзиночки из песочного теста с начинкой из минсмит. Приготавливается на Рождество наряду с плум-пудингом и ростбифом, составляя вместе с ними традиционную рождественскую и новогоднюю триаду парадного застолья.
Минспай получил распространение с середины XIX в. и в международной ресторанной кухне, но за пределами Великобритании, Канады и Новой Зеландии приготавливается неправильно.

Из его состава обычно исключается бараний внутренний жир (сало), который не всегда бывает в кухне ресторанов и нередко считается несовместимым с такими компонентами, как сахар, изюм, фрукты.

Однако в результате замены бараньего жира маргарином или сливочным маслом вкус минспая не просто резко ухудшается, но и становится другим, и национальное своеобразие этого гастрономического изделия исчезает.

Тарталетки с джемом по-английски


© taste.ru