m.taste.ru
мобильная кулинария


ХАЛАПЕНО (ХАЛАПЕНЬО)
(кулинарный глоссарий)


Перцы халапено - очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой, плоды растения Capsicum annum. Чили chipotle - это копченые, сушеные и перемолотые перцы халапено, выращиваемые в южной Мексике. У них очень заметный, копченый, сладковатый, мясистый вкус средней остроты.

Использование

Используются в мексиканской и центрально-американской кухнях. Также используются для приготовления чили и кухни tex-mex.

Происхождение

Халапено выращивают в южной и северной Мексике.

Смотрите также

Энциклопедия чили

Попробуйте

Гуакамоле
Корзиночки с запеченными яйцами по-мексикански
Куриные буррито
Техасский чили с запеченным в мундире картофелем


© taste.ru