m.taste.ru
мобильная кулинария


ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
(кулинарный глоссарий)


Фунциональными называют продукты, которые имеют дополительные питательные свойства кроме тех, которые содержатся в них естественным путем. Существует две категории фунциональных продуктов.

1. Продукты, которые естественным образом содержат биологически активные не питательные вещества, полезные для здоровья. Эти вещества называют фотохимическими (растительными) веществами. Основываясь на этом определении, все растительные вещества можно рассматривать фунциональными, так как все они богаты фотохимическими веществами.

2. Продукты, формула которых была специально изменена, чтобы содержать большее количество питательных или фотохимических веществ, которые обычно содержатся в этом продукты. Также они называются "дизайнерские продукты".

Смотрите также

Выпуск 'функциональных' продуктов набирает обороты
Пробиотики могут добавлять в продукты
Появится специя, понижающая холестерин
В США популярны дизайнерские яйца


© taste.ru