m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРОГРАММА ПРИТИКИНА
(кулинарный глоссарий)


В конце 1950х Натану Притикину поставили диагноз сердечного заболевания. Вскоре после этого он начал соблюдать диету с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и начал физкультурную программу умеренной нагрузки. Впоследствии медицинское обследование показало огромные изменения в его здоровье. Основываясь на своем опыте Притикин разработал Диетическую программу Притикина и открыл первый центр долгожительства Притикина в 1976 году, с целью помочь людям с похожими медицинскими проблемами восстановить здоровье.

Диета Притикина почти полностью вегетарианская и поощряет употребление большого количество цельнозерновых и овощей. В ней много клетчатки, мало холестерина, очень мало насыщенного жира с содержанием менее 10% ежедневного количества калорий из жира. Последователям диеты следует есть шесть или семь раз в день и не нужно предерживаться определенных размеров порций. Диета исключает все обработанные зерновые и источники животного белка. В добавление к этим диетическим рекомендациям, диета Притикина предусматривает постоянное занятие спортом. Участники программы должны заниматься ходьбой как минимум 45 минут в день.

Смотрите также

Библиотека здорового питания


© taste.ru