m.taste.ru
мобильная кулинария


ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА
(кулинарный глоссарий)


Огуречная трава — однолетнее растение, достигающее высоты 60 см.
В качестве пряности применяют свежие, реже сушеные, листья и цветки. Свежесорван ные листочки напоминают запахом огурец, вкус их освежающий, слегка напоминает вкус сладкого лука, с небольшой солоноватостью.

Стимулирует обмен веществ и придает бодрости. Огуречная трава содержит аскорбиновую кислоту, провитамин А, дубильные вещества, эфирное масло, органические кислоты. Это древнее лекарственное растение. В период цветения собирают ее цветки, стебли, листья и высушивают.

Настои этой травы используют как легкое мочегонное и слабительное средство, при функциональном расстройстве нервной системы, неврозах сердца, ревматических и подагрических болях. Огуречная трава оказывает благотворное действие на обмен веществ.

Огуречную траву собирают с мая по сентябрь.

Свежие листочки в полиэтиленовом пакете могут хранитьтя в холодильнике 1-2 дня. Сушеная трава быстро теряет свой аромат.

Огуречную траву добавляют в салаты, винегреты, окрошку, холодный борщ.

Смотрите также

Пряности. Специи. Приправы


© taste.ru