m.taste.ru
мобильная кулинария


КОРНЕВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ
(кулинарный глоссарий)


Также известный как корень сельдерея, корневой сельдерей является отдельной разновидностью, которую выращивают не ради черешков, а ради шишковатого круглого корня.

Этот овощ имеет ярко выраженный вкус сельдерея и плотную, крепкую, похожую на турнепс мякоть: особенно он ценится в зимние месяцы с сентября по апрель.

Выбирайте корнеплоды, кажущиеся тяжелыми для своего размера. Не покупайте потемневшие плоды.

Храните в холодильнике в отделении для салата.

Чтобы подготовить к использованию, очистите от толстой кожуры. После удаления кожуры корнеплод уменьшится примерно на четверть. Мякоть крупных корнеплодов может быть деревянистой и жесткой. Нарезанный сельдерей быстро темнеет; для предотвращения этого процесса сбрызните его лимонным соком или белым винным уксусом.

Попробуйте его в отварном или тушеном виде или нарежьте соломкой для салата. Варится он 20 минут, запекается около 40 минут, если нарезать его на кружочки.

Попробуйте

Рецепты с корневым сельдереем
Сельдерей черешковый
Сельдерея семена (пряность)


© taste.ru