m.taste.ru
мобильная кулинария


Ньокки (гноцци)
(кулинарный глоссарий)

Раздел: итальянская кухня

Маленькие итальянские клецки. Их делают из картофеля, обычно овальной формы длиной 2-3 см. Ньокки подают также, как макароны - с соусом и часто с тертым сыром Пармезан и черным молотым перцем. Они идально подходят для быстрого ужина, занимают всего несколько минут на приготовление.

Продаются свежие ньокки и ньокки в вакуумной упаковке. У свежих ньокк легче тестура, но по вкусу они очень похожи.

Существует путаница из-за того, что бывает тип макарон с таким же названием - ньокки. Это маленькие макароны в форме ракушек, похожие по форме на ньокки.

Использование: подавайте ньокки как быструю легкую закуску или как основное сытное блюдо. Особенно хороши сырные и томатные соусы. Ими можно посыпать супы и гуляши.

Хранение: хранить свежие ньокки можно в холодильнике до 1 месяца, откртую упаковку использовать в течение 48 часов. Ньокки в вакуумной упаковке можно хранить в темном сухом шкафу до 3х месяцев. Открытые нужно съесть в течение 3х дней.

Приготовление: картофельные ньокки готовятся также, как макароны - в кипящей воде в течение нескольких минут, пока они не поднимутся на поверхность. Затем их нужно слить и подавать с соусом.

Мастер-класс по приготовлению ньокк
Рецепты с ньокками


© taste.ru