m.taste.ru
мобильная кулинария


Ежевика
(кулинарный глоссарий)


Родственный малине полукустарник семейства розоцветных, с обильны плодоношением. Плоды небольшие, красновато-черные, содержат до 3,7% глюкозы, до 3,2% сахарозы, до 2,2% органических кислот, витамины В, Е и т.д.

Широко применяется в кулинарии. Из ягод делают десерты, напитки, компоты, варенья и иногда вино.

Существует суеверие, по которому нельзя собирать ежевику после 29 сентября, так как ее забирает себе дьявол и пометил листья. Однако, за предрассудком существует объяснение, по которому с середины сентября ягоды могут быть подвержены различным грибкам, плесени, которые придают ягодам неприятный вкус и могут быть опасны для здоровья.

Смотрите также

10 быстрых блюд с ежевикой

Попробуйте

Абхазский соус из ежевики
Ежевичный пирог с корицей
Пирог с яблоками и ежевикой
Ежевичные десерты
Безе с фундуком и ежевикой
Грушевый десерт с ежевикой


© taste.ru